ビーガンのお料理教室に月に2回ほど参加しています。
先生はもちろんビーガンの方で、ご自宅の裏の畑で野菜を育てています。
料理中に新鮮野菜を収穫しに行くのも、楽しい時間です。
野菜や料理方法についての知識を余すことなくおしえてくださり、とても参考になります🍅🌽
私は虫が苦手なので、がっつり畑をするのは難しいと思うけど。春から、プランンターで簡単にできる野菜に挑戦するつもりです!
野菜を育てる事も、食べることも、料理をすることも大好き。という、先生の想いが伝わってきて、参加する度に幸せのおすそ分けを頂いている気になります。
スローライフってこんな感じかな?と、想像してしまいます。
レッスンでは、スープ、メイン、デザートと教えていただき、私の料理のレパートリーも少しずつ増えてきました。
ビーガン料理、とっても美味しいです☺︎
ハーブに興味があることを伝えたら、何種類か分けてくださいました🌿このハーブたちを大きく育てて、料理に使うのが楽しみです🙌