黒豆食パンを焼きました🍞
先日煮た黒豆を少しだけ冷凍して残しておいて、
青汁&緑茶パウダーの渦巻き食パンです。
二色にして重ねてクルクル巻いていきます。
息子ももちろん参加。
ちいさな亀パンになりました。
型にバターをしっかりと塗ったので、
外はカリカリ、中はふんわーりの焼き上がりです。
黒豆の甘さをほんのり感じる優しい味です♡
食パンは好みの厚さにカットできるのが良いですね!
(イギリスは数ミリの薄さのカリカリ食パンが主流なので、ふわふわの食パンは久しぶりです。)
焼き立てを4枚切りくらいの分厚さにカットして、食後のデザートに食べました。
別腹です(笑)
※※※
ここ数日はとても天気が良く、春の訪れを感じるケンブリッジです。
今日は日差しも強く、日本の五月くらいの気候になりました🌿
コートも不要!パラソル&帽子が必要!
※※※
子どもと遊びながらパンを焼くのも、
楽しいものです☺︎
外出禁止という厳しい状況ですが、
こんな風に、家族と一日中一緒にいることはなかないので、有意義に過ごそうと、前向きに捉えることにします☺︎☺︎
(と言いながら、明日は何をして息子との時間を潰せばよいのか‥‥😅と考えています。)